quinta-feira, 16 de maio de 2019

Vamos brincar com a CHICA /20--Petiscos de boteco

https://sementesdiarias.blogspot.com/


Toda quinta-feira a Chica lança para os amigos uma palavra com desafio : formar uma frase com set palavras envolvendo o termo dado . A palavra escolhida para esta  semana é P-E-T-I-S-C-O-S

Repare que a palavra está no plural , e acredito que um pouco da dificuldade para este desafio está justamente neste quesito.

Porque sempre podemos dizer : Comi um delicioso petisco antes do almoço 
E raramente dizemos : Comi alguns deliciosos petiscos antes do almoço


Mas vamos lá , quebrar a cuca e estimular os neurônios .
Quero apresentar a vocês a petiscaria  SEO JÃO

Estranho não é ! Mas o nome é assim mesmo , bem "brasileirinho".
Fica bem em frente à minha casa 

Ali deve ser servidos PETISCOS bem deliciosos .
No final de semana , o movimento é grande . Muitas vezes tem até música ao vivo .
 Não é música da melhor qualidade , mas que incomoda os vizinhos que torcem o nariz para a rua "interditada para o show "  que vai até alta madrugada .

Mas os Petiscos devem ser bem saborosos . 
 A rua e as calçadas ficam com as mesas lotadas . Petisco  vai , petisco vem ...uma cervejinha também 


Dizem que petisco de boteco  , melhor não tem 

Então vou dar uma receitinha de petisco de boteco e que é muito boa , e que pode ser feita em casa mesmo num happy hour em sua varanda .

PETISCO DE LINGUIÇA CALABRESA



Você vai precisar de :
01 Gomo de linguiça calabresa
01 Cebola média fatia em rodelas
03 Fatias de queijo mussarela
01 colher de sopa de mostarda amarela
01 colher de sopa de óleo para grelhar a calabresa e deixar a cebola em textura macia

Modo de fazer :
Primeiramente você vai retirar a pele da calabresa fazendo um pequeno corte com a ponta da faca em uma das extremidades.

Em seguida corte a linguiça em rodelas ou de forma transversal em fatias não muito grossas .
 Aqueça a frigideira com o óleo reservado por 3 a 5 minutos .

Quando estiver bem quente coloque a calabresa e vá mexendo até que ela fique dourada sem ficar ressecada .

Coloque a cebola cortada em rodelas e mexa até a cebola murchar , sem deixar queimar . 
Se precisar mais óleo, acrescente .

E, agora , o pulo do gato : Tampe a frigideira por alguns instantes com uma tampa grossa para que ela absorva o calor da frigideira . Tudo bem rápido .
Destampe a frigideira e passe o preparado de cebola e calabresa para uma tigela . Espalhe as fatias de mussarela por cima e tampe novamente . Deixe tampada e só abra na hora de servir , ainda quente .
 Quando você tirar a tampa terá todo aquele queijo derretido sem queimar ou grudar na vasilha . 
Uma visão dos deuses !

Aí então é só servir . Acompanhe com torradinhas besuntadas de maionese e passadas ligeiramente na frigideira onde fritou a calabresa, para que absorva o sabor 

E delicie-se com sua bebida preferida : cervejinha básica ou....( escolha!)

Gostou ? Então vamos lá saborear esses petiscos !

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Brinque você também , veja a participação dos amigos , clicando no link

Obrigada pela visita 

Edite

8 comentários:

  1. Mas que participação legal! Além das imagens tentadoras, frases bem feitas, veio até uma boa receita de bom petisco! Adorei! Valeu! Obrigadão! beijos, chica

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    1. Olá Chica! E vamos lá a petiscar algo feito em casa e com muito carinho. Tudo fica melhor quando colocamos amor como tempero. Abraços.

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  2. Boa noite de paz, querida amiga Edite!
    Semana passada fomos a um e postei as fotos das tábuas dos petiscos... delícia!
    Gostei da sua receita e passo para a filha.
    Dispenso só a cervejinha... não posso com álcool. Porém todos na família adoram uma delas bem gelada, rs...
    Gosto de suas criações e explicações, muito boas!
    Tenha dias abençoados!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

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  3. Bom dia, Rosieli!Tenha um dia feliz e abençoado. Uma delícia esse petisco de calabresa! Bom pRa acompanhar um bom papo numa roda de amigos. Abraços.

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  4. Uma criativa e saborosa participação! Frases e ideias boas demais...
    Receita superboa, Edite!...
    Bjs e o desejo de que tenha um feliz fim de semana...

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  5. Bom dia Edite,
    Ora que bons petiscos por aqui.
    Até senti o aroma do petisco na frigideira.
    Participou muito bem.
    Desejo-lhe um excelente fim de semana.
    Ailime

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  6. Uma participação super lega, amei e, sobretudo, a receita que vou fazer para acompanhar minhas caipirinhas rsrsrs.
    Beijinhos!

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  7. Meu Deus este petisco me deixou doido aqui Edite.
    Deve ser muito bom mesmo.
    Sabia que esta palavra ia mexer com um pecado capital, kkk
    Linda participação com generosidade amiga, nesta receita.
    Meu abraço e boa semana de paz e alegrias.

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